Фонд

Бизнес-миссия в Финляндию: Ярославль-Тампере

05.10.2016 10:00

Есть ли в вашей команде менеджеры, свободно говорящие на английском языке? Хорошо ли вы знаете своих международных конкурентов и то, чем Ваша компания выгодно от них отличается? Сделан ли Вами анализ спроса и предложения на международном рынке? Есть ли у вас страница в Сети, брошюра и презентация на английском языке? Эти и многие другие вопросы требуют ответа «Да!», если вы планируете выйти на международный рынок. Кратким ликбезом на тему «Готовы ли Вы к работе на экспортных рынках?» началась бизнес-миссия российских предпринимателей в Финляндию.


Трехдневная поездка в город Тампере была организована Региональным интегрированным центром – Ярославская область и Ярославской торгово-промышленной палатой. Прошла она c 26 по 28 сентября. Четыре компании Ярославской области  приняли участие в Российско-Финляндском бизнес-форуме, который включал в себя мероприятия «Партнериата малого и среднего бизнеса».


Самая крупная профессиональная промышленная ярмарка Финляндии в 2016 году была посвящена теме "Дигитализация и управление". Участие во встрече приняли представители федеральных и региональных органов власти России и Финляндии, ведущие эксперты в сфере российско-финляндского торгово-экономического сотрудничества, представители высших учебных заведений, предприятий, российских и финляндских институтов развития.


Для обсуждения здесь были подняты темы дигитализации, новых возможностей в области трансфера технологий, возможности и вызовы для международного сотрудничества. На панельной сессии участников приветствовали бургомистр Тампере Анна-Кайса Иконен, торговый представитель РФ в Финляндии Валерий Шлямин, представители Министерства экономики Финляндии.


Ярославские предприниматели в ходе бизнес-миссии приняли участия в мероприятиях Партнериата, провели переговоры с финскими компаниями о создании совместного производства, поставке оборудования, трансферу технологий. Позитивным итогом встреч стали подписанные Соглашения о намерениях между ярославцами и финскими компаниями.

 



Возврат к списку

agency-mainSHOW_BORDER teamprofi:adv.banners