В Ярославской области предприниматели могут взять оборудование в лизинг под 6% годовых

В Ярославской области предприниматели могут взять оборудование в лизинг под 6% годовых
16.07.2018 11:00


Специалисты Региональной лизинговой компании Ярославской области начали прием заявок от предпринимателей. Имущество, которое можно получить в лизинг по льготным ставкам 6 и 8% годовых должно быть новым, ранее не использованным или не введенным в эксплуатацию.


В перечне – промышленное, высокотехнологичное и инновационное оборудование и оборудование для переработки и хранения сельхозпродукции. Не работает РЛК с транспортом и оборудованием для оптовой и розничной торговли.


Предприниматели могут получить консультацию по услугам компании или подать заявку на лизинговые продукты в здании Ярославского бизнес-инкубатора (Ярославль, улица Чехова, дом 2, правое крыло, кабинет 157)  по будням с 8.30 до 17.30 (в пятницу – до 16.30).


После подачи заявки предпринимателю необходимо направить в РЛК пакет, куда входят учредительные и финансовые документы, бухгалтерская отчетность, опросный лист, информация о предмете лизинга, о ранее заключенных договорах лизинга и о крупнейших поставщиках и клиентах.


– Средний срок рассмотрения заявки составит 3 – 4 недели при условии, что подан полный пакет документов, – сообщила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Сейчас в работе у Региональной лизинговой компании 15 заявок, но пока не по всем из них предприниматели предоставили необходимые документы.


Первые заявки планируется одобрить в течение месяца. Средства в РЛК есть: в уставной капитал компании перечислили свои взносы федеральная «Корпорация МСП» и Правительство Ярославской области – 1,5 миллиарда рублей и 500 миллионов рублей соответственно.


Справка

Региональная лизинговая компания Ярославской области – единственная в ЦФО. Она создана при активном личном участии губернатора Дмитрия Миронова для развития инфраструктуры поддержки МСП.


Ставки по лизинговым сделкам значительно ниже, чем в коммерческих организациях: 6 процентов для оборудования российского производства и 8 процентов – для иностранного. Существенно меньше и первоначальный взнос по договору лизинга – от 15 процентов.


Возврат к списку

agency-mainSHOW_BORDER teamprofi:adv.banners